Часть часов Apple Watch Series 5 получит дисплеи производства Japan Display

в 5:54, , рубрики: Новости

Известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который в прошлом году перешел из KGI Securities в TF International Securities, но, вопреки первоначальной информации, продолжил давать подтверждающиеся впоследствии прогнозы относительно продукции Apple, сообщил, что в часах Apple Watch Series 5 будут использоваться дисплеи OLED производства Japan Display.

Таким образом, он подтвердил сведения, опубликованные Reuters в апреле.

Часть часов Apple Watch Series 5 получит дисплеи производства Japan Display

По оценке Куо, Japan Display достанется около 20% заказов на дисплеи для Apple Watch Series 5. Доля заказов будет постепенно увеличиваться и к 2021 году достигнет 70–80%.

Компания Japan Display позже других вышла на рынок OLED, и оказалась в сложной финансовой ситуации, поскольку спрос на жидкокристаллические экраны упал раньше, чем компания успела сделать панели OLED новым источником дохода. Только в июле удалось договориться о получении средств, необходимых, чтобы избежать банкротства. По неофициальным данным, 100 млн долларов из общей суммы 738 млн долларов поступило от компании Apple.

Отметим, что по состоянию на апрель этого года компания Japan Display уже была должна Apple около миллиарда долларов. Производитель iPhone является самым важным клиентом Japan Display — в 2018 году он принес почти 60% выручки.

Анонс часов Apple Watch Series 5 ожидается в сентябре, одновременно с новыми смартфонами iPhone.

Источник


* - обязательные к заполнению поля