Представлены накопители LaCie Rugged SSD Pro, Rugged SSD и Rugged BOSS SSD

в 11:13, , рубрики: Новости, метки:

В преддверии выставки IBC 2019 компания LaCie, принадлежащая Seagate Technology, представила твердотельные накопители LaCie Rugged SSD Pro, LaCie Rugged SSD и LaCie Rugged® BOSS SSD. По словам производителя, все они адресованы «специалистам креативной индустрии, а также работникам отрасли СМИ и развлечений». Другой общей чертой является повышенная защита от внешних воздействий.

Представлены накопители LaCie Rugged SSD Pro, Rugged SSD и Rugged BOSS SSD

Модель LaCie Rugged SSD Pro может заинтересовать тех, кто работает с видео с разрешением до 8K и ускоренной съемкой, позволяющей создать эффект замедления движения. В корпусе устройства с интерфейсом Thunderbolt 3, совместимым с USB 3.1, находится твердотельный накопитель Seagate FireCuda NVMe, который развивает скорость передачи данных до 2800MB/с. Степень защиты компактного накопителя — IP67. Устройство выдерживает падения на твердую поверхность с высоты до 3 м и сохраняет работоспособность, побывав под колесами автомобиля массой 2 т.  Рекомендуемая розничная цена LaCie Rugged SSD Pro составляет 400 долларов (в России — 30510 рублей) за разновидность объемом 1 ТБ и 700 долларов (54790 рублей) за разновидность объемом 2 ТБ.

Представлены накопители LaCie Rugged SSD Pro, Rugged SSD и Rugged BOSS SSD

Модель LaCie Rugged SSD построена на базе того же SSD Seagate FireCuda NVMe, но имеет интерфейс USB 3.1 Gen 2, так что скорость ограничена 950 МБ/с. Впрочем, этого достаточно для работы с  видео 4K в формате RAW. Степень защиты — тоже IP67. Рекомендуемая розничная цена LaCie Rugged SSD составляет 180 долларов (13960 рублей) за разновидность объемом 500 ГБ, 300 долларов (23450 рублей) за разновидность объемом 1ТБ и 500 долларов (39000 рублей) — за разновидность объемом 2 ТБ.

Представлены накопители LaCie Rugged SSD Pro, Rugged SSD и Rugged BOSS SSD

Особенностями модели LaCie Rugged BOSS SSD являются слот SD и встроенный дисплей. На дисплее отображаются сведения о передаче файлов, свободном месте и заряде батареи. Приложение LaCie BOSS для iOS и Android позволяет просматривать отснятый материал, переименовывать файлы и удалять их на мобильном устройстве. Кроме того, от накопителя можно подзаряжать мобильные устройства, используя его порт USB. Скорость передачи данных, обеспечиваемая накопителем, достигает 430 МБ/с. Устройство защищенно от падений, брызг и пыли. Цена LaCie Rugged BOSS SSD объемом 1 ТБ — 450 долларов.

В России продажи LaCie Rugged SSD Pro начнутся в октябре, а LaCie Rugged SSD — в сентябре этого года.

Источник

* - обязательные к заполнению поля