Компания LG Display в течение многих лет несла убытки, выпуская панели OLED для Apple Watch

в 18:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания LG Display рассматривает возможность вывода из эксплуатации одной из фабрик по выпуску панелей OLED.

Фабрика E2 в южнокорейском городе Паджу работает с подложками 4,5G (730 х 920 мм). Изготавливаемые здесь панели OLED используются в смартфонах и умных часах. В частности, купным заказчиком является компания Apple, закупающая у LG Display дисплеи для устройств Apple Watch.

Панели для часов Apple выпускает одна из трех линий E2, а общая производительность фабрики равна 20 000 подложек в месяц.

Компания LG Display в течение многих лет несла убытки, выпуская панели OLED для Apple Watch

Фабрика, запущенная в 2013 году, стала первым производством LG Display, где был освоен выпуск экранов OLED малого и среднего размера. К сожалению, выпуск этой продукции оказался экономически не оправдан. В отличие других фабрик LG Display, выпускающих телевизионные панели, фабрика E2 в течение многих лет остается убыточной.

Ожидается, что после закрытия E2 заказы на выпуск панелей небольшого размера будут перенесены на другие предприятия LG Display.

Остается добавить, что LG Display сейчас переживает не лучшие времена. Из-за появления китайских конкурентов на рынке жидкокристаллических панелей южнокорейскому производителю приходится сворачивать их производство. Недавно в связи с закрытием линий по выпуску жидкокристаллических панелей, расположенных в Китае, было решено уволить 5000 человек. Первый и второй кварталы текущего года компания завершила операционными убытками, которые суммарно превысили 420 млн долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля