Чем занялся робот Atlas после паркура? Гимнастикой!

в 2:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Boston Dynamics опубликовала очередной видеоролик, в котором нам показывают новые возможности человекоподобного робота Atlas.

Чем занялся робот Atlas после паркура? Гимнастикой!

Три года назад Atlas научился удерживать равновесие на одной ноге, осенью 2017 года он продемонстрировал общественности сальто назад, весной прошлого года робот научился бегать по ровной поверхности, а уже год назад робот перепрыгивал через бревно и забирался наверх по плоскостям, расположенным на разном уровне.

В новом видео Atlas выполняет стойку на руках, из которой совершает кувырок, прыжок с разворотом и еще несколько акробатических этюдов.

Разработчики отмечают, что Atlas использует все свое тело - ноги, руки, туловище - для выполнения последовательности динамических маневров, которые образуют гимнастические упражнения. Atlas отслеживает все движения, что позволяет плавно переходить от одного элемента к другому. Используя этот подход, Boston Dynamics разработали эту программу значительно значительно быстрее, чем предыдущие, с коэффициентом успешности выполнения около 80%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js