У Alibaba готов процессор для искусственного интеллекта

в 7:52, , рубрики: Новости

Китайская компания Alibaba Group Holdings представила процессор собственной разработки Hanguang 800. Это специализированное решение для задач машинного обучения. Оно уже используется Alibaba для поиска, автоматического перевода и выдачи персонализированных рекомендаций на веб-сайтах гиганта электронной коммерции.

У Alibaba готов процессор для искусственного интеллекта

Микросхема была разработана специалистами DAMO Academy — исследовательского института, созданного Alibaba в конце 2017 года, и T-Head — подразделения компании, занимающегося полупроводниковой продукцией.

Создать за год процессор для искусственного интеллекта компания Alibaba пообещала в сентябре 2018 года. Другими словами, интернет-гигант сдержал свое слово.

У Alibaba готов процессор для искусственного интеллекта - 2
Подразделение Alibaba представило первое IP-ядро процессора

По словам представителя компании, Alibaba не планирует в ближайшее время продавать чип как самостоятельный коммерческий продукт.

Американские технологические гиганты, такие как Alphabet и Facebook, тоже разрабатывают собственные процессоры с целью повышения производительности своих центров обработки данных в задачах ИИ.

Остается добавить, что Alibaba является бесспорным лидером среди поставщиков облачных услуг в Китае, занимая 47% этого рынка.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js