В задержке выхода процессора Ryzen 9 3950X виноваты слишком высокие частоты

в 6:57, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, 16-ядерный процессор Ryzen 9 3950X не вышел вместе с остальными моделями линейки. Изначально говорилось об анонсе в сентябре, но теперь мы знаем, что этот CPU выйдет на рынок только в ноябре.

AMD не называла причин, по которым не выпустила этот процессор изначально и из-за которых перенесла выход на ноябрь. Были предположения, что виновата TSMC, мощности которой по производству семинанометровой продукции попросту перегружены. Однако ресурс DigiTimes утверждает, что причина совершенно иная.

В задержке выхода процессора Ryzen 9 3950X виноваты слишком высокие частоты

Если верить источнику, причиной является сам процессор. Точнее, его частоты. Напомним, Ryzen 9 3950X не только самый многоядерный процессор AMD в линейке, но ещё и самый высокочастотный — максимальная частота тут достигает 4,7 ГГц.

Соответственно, для создания таких CPU нужны самые «удачные» кристаллы. Даже сама AMD ранее признавалась, что для Ryzen 9 3950X будут использоваться отборные кристаллы. Вероятно, к моменту старта линейки и даже к концу сентября компания попросту не успела набрать достаточное для запуска количество кристаллов.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js