Xiaomi готовит новый флагманский смартфон: SoC Snapdragon 865 и поддержка записи видео 8K с частотой 30 к/с

в 4:03, , рубрики: Новости

После выпуска MIUI 11 в коде приложения камеры обнаружилось упоминание некого нового смартфона Xiaomi, который сможет записывать видео разрешением 8К с частотой 30 к/с. Что интересно, но данный момент на такое способны только однокристальные платформы Samsung —Exynos 9820 и Exynos 9825. Из чего следует логичный вывод: модель с такими видеовозможностями будет построена на топовой SoC Qualcomm следующего поколения — Snapdragon 865.

Xiaomi готовит новый флагманский смартфон: SoC Snapdragon 865 и поддержка записи видео 8K с частотой 30 к/с

На текущий момент единственный смартфон с поддержкой записи видео 8К — это Nubian Red Devil 3, но кадровая частота при таком разрешении оставляет желать лучшего: всего 15 к/с. Так что «разогнать» Snapdragon 855 или уж тем более Snapdragon 855 Plus для поддержки режима записи, указанного в коде приложения камеры, не получится. Более того, даже 108-мегапиксельный датчик Samsung Bright HMX из конфигурации Mi Mix Alpha не поддерживает такой режим. Его максимум — 6К при 30 к/с. С другой стороны, как раз с датчиком поработать можно, чтобы он обеспечивал необходимое разрешение и частоты кадров.

В общем, следующий флагман Xiaomi обещает быть очень интересным и, будем надеяться, не настолько концептуальным и дорогим, как Mix Alpha. Не исключено, что мы узнаем эту модель под обозначением Mi 10.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js