Первая волна активных перьев USI 1.0 вышла на рынок

в 8:20, , рубрики: Новости

Вчера в рамках инициативы Universal Stylus Initiative (USI) были представлены первые изделия, соответствующие спецификации USI 1.0 — первому открытому протоколу активного пера. Их представили 12 компаний, входящих в консорциум USI, который был создан в 2015 году и занялся разработкой одноименной спецификации.

Первая волна активных перьев USI 1.0 вышла на рынок

Список компаний, первыми поддержавших USI 1.0 в своей продукции, включает Chicony Electronics, Cirel Systems , Google, Shenzhen Goodix Technology, Hanvon Technology, HiDeep, HP, Intel, MAXEYE, Silicon Integrated Systems, Sunwoda Electronic и Waltop International.

Стандарт USI 1.0 определяет стандартный механизм обмена между пером и сенсорным устройством, заменяя многочисленные фирменные разработки, несовместимые друг с другом, единым решением, позволяющим использовать перьевой ввод в широком спектре сенсорных устройств, включая телефоны, планшеты, вычислительные и развлекательные платформы. Следуя ему, независимые поставщики оборудования и программного обеспечения могут создавать активные перья и поддерживать их в своей продукции вне зависимости от марки, модели и форм-фактора. Иначе говоря, пользователи смогут использовать одно перо USI на всех своих устройствах с поддержкой USI, и любое перо USI, поставляемое с устройством, будет работать с другими устройствами с поддержкой USI. Кроме того, в спецификации USI 1.0 предусмотрена возможность использования нескольких перьев разных производителей на одном устройстве. Предполагается, что широкая совместимость упростит жизнь производителям и потребителям, и будет способствовать распространению технологии перьевого ввода.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js