Xpeng P7 — первый умный автомобиль на платформе Alibaba In-Car Mini APP и первый с цифровой аутентификацией по стандартам IFAA

в 14:09, , рубрики: Новости

Компания Xpeng Motors объявила, что «умное электрическое купе» Xpeng P7, выпуск которого запланирован на весну 2020 года, станет первым, в котором будет внедрена аутентификация (технология цифровых автомобильных ключей), соответствующая стандартам IFAA. Кроме того, P7 также будет первым автомобилем с платформой Alibaba In-Car Mini APP, знаменуя ее выход на рынок.

Xpeng P7 — первый умный автомобиль на платформе Alibaba In-Car Mini APP и первый с цифровой аутентификацией по стандартам IFAA

Платформа Alibaba In-Car Mini APP обеспечивает доступ к экосистеме сервисов, разработанной для умных автомобилей. Первоначально она будет ориентирована на функции для водителя, связанные с местоположением, навигацией, трафиком, помощью в поездках и мониторингом состояния водителя, но постепенно расширится на другие области, связанные с образом жизни и развлечениями.

Платформа объединяет самые передовые технологии визуального и голосового взаимодействия на основе ИИ и технологию мониторинга поведения пользователей, чтобы выбирать и продвигать услуги, соответствующие предпочтениям каждого водителя. Предполагается, что экосистема будет открыта для сторонних разработчиков.

Упомянутый выше китайский альянс по финансовой аутентификации в интернете (Internet Finance Authentication Alliance или IFAA) объединяет 200 сторонников из более чем десяти стран. Они заняты разработкой и внедрением стандартов безопасной аутентификации. В виртуальных ключах для Xpeng P7 используется стандартная технология аутентификации IFAA, которая позволяет реализовать функции, пока недоступных в автомобилях, включая разблокировку транспортного средства с использованием индивидуальной биометрии (распознавание лиц и отпечатков пальцев), дистанционный запуск, автопарковку и вызов транспортного средства, обмен виртуальными ключами с членами семьи через Bluetooth. Решения IFAA уже используются на более чем в 1,5 млрд устройств.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js