За использование дрона можно попасть на штраф. В России вступил в силу закон о регистрации беспилотников

в 11:27, , рубрики: Новости, метки:

С 27 сентября в России вступил в силу закон о регистрации беспилотников. Пользователи обязаны «ставить на учёт» беспилотные летательные аппараты массой свыше 250 граммов. 

За использование дрона можно попасть на штраф. В России вступил в силу закон о регистрации беспилотников

Просто для примера, даже самый лёгкий любительский дрон DJI весит больше 250 г. Получить специальный номер можно в Росавиации, а затем потребуется самостоятельно поставить этот номер как минимум в трёх местах дрона. 

В заявлении на регистрацию указывается марка беспилотника, тип, серийный номер, количество двигателей и взлетная масса, а также паспортные данные владельца, СНИЛС, домашний адрес и телефон. Также потребуется приложить фотографию аппарата. 

В будущем для регистрации запустят специальный портал, но пока номер придётся получать в почтовой переписке с Росавиацией. 

Уже состоявшимся владельцам беспилотников власти дали 30 дней, чтобы утрясти все формальности. Для ввезённых в Россию после 27 сентября дронов срок регистрации составляет 10 дней. 

После этого использование незарегистрированного дрона может вылиться в штраф до 2,5 тысяч рублей.  

Также россиянам ставится в обязанность согласовывать вылеты даже  для незагеристрированных беспилотников. Штраф на этот случай может достигать 50 тысяч рублей. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js