Visa и Mastercard могут отказаться поддерживать Facebook Libra

в 8:16, , рубрики: Новости, метки:

Представляя несколько месяцев назад цифровую валюту Libra, компания Facebook назвала в числе тех, кто поддерживает проект, платежные системы Visa и Mastercard.

Visa и Mastercard могут отказаться поддерживать Facebook Libra

Пока регулирующие органы разных стран критические высказывались в отношении Libra, гиганты мира пластиковых карт хранили молчание. Не отреагировали они и на прямые заявления Франции и Германии о намерении не пустить цифровую валюту в Европу. Однако пересмотр отношения к участию в проекте, конечно, имел место. Похоже, что Facebook ждет неприятная новость. По сообщению издания The Wall Street Journal, руководители неназванных компаний-партнеров отказались публично поддерживать Libra, несмотря на просьбы Facebook сделать это. Более того, анонимные информаторы утверждают, что Visa, Mastercard и другие компании в настоящее время полностью пересматривают свое участие в проекте.

Официальная информация по этому вопросу может появиться очень скоро. Завтра члены  Libra Association соберутся на встречу в Вашингтоне, после чего, скорее всего, станет известно, продолжат ли Visa и Mastercard поддерживать Facebook Libra.

Источник


* - обязательные к заполнению поля