Бомж в помощь. Разработчикам Google Pixel 4 помогли бездомные и студенты

в 6:36, , рубрики: Новости

Чтобы довести систему распознавания лиц и разблокировки смартфона Google Pixel 4 до идеала, поисковый гигант через другие компании обратился к случайным людям, которые получали в обмен на фотографии своих лиц подарочные карты.

Осведомленные источники сообщают, что в основном акцент делался на бездомных и студентах, которые нуждаются в деньгах. Более того, некоторые подрядчики, которые выполняли эту работу по заказу Google, не оповещали людей, что их лица будут сохранены, а также не уточняли, для чего конкретно собираются эти данные.

Акцент делался на бездомных, поскольку они в принципе очень мало общаются с представителями средств массовой информации. Кроме того, сотрудники компаний ориентировались на людей с более темным оттенком кожи. Люди, которые занимались сбором данных, просто предлагали прохожим опробовать в действии новый смартфон или приложение в обмен на подарочную карту номиналом 5 долларов: «Просто поиграйте с телефоном пару минут и получите подарочную карту», «У нас есть новое приложение, попробуйте его и получите 5 долларов».

В некоторых случаях говорили, что это новая селфи-игра, похожая на Snapchat. Один из руководителей давал четкие указания на говорить людям, что их фотографии будут сохранены.

Бомж в помощь. Разработчикам Google Pixel 4 помогли бездомные и студенты

Сбор подобных данных проводился среди бездомных в Атланте, в университетских городках по всей территории США, а также среди посетителей премии BET Awards в Лос-Анджелесе и других городах.

На фотографии показан смартфон в защитном корпусе, который был использован для сбора этих данных.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js