Больше никакого Android 9 Pie. Google заставит производителей выпускать все новые смартфоны сразу на Android 10

в 20:16, , рубрики: Новости

Компания Google выпустила новую версию требований для производителей устройств, устанавливающих на них сервисы и приложения Google. Об этом рассказал ресурс XDA Developers, сумевший получить копию последней версии документа GMS Requirements. 

Больше никакого Android 9 Pie. Google заставит производителей выпускать все новые смартфоны сразу на Android 10

Он регламентирует технические требования, которым должны соответствовать смартфоны и планшеты на базе Android, чтобы производители могли получить одобрение от Google и установить на устройства Google Mobile Services. Речь идёт о пакете приложений и сервисов, включающих, например, Google Play. Именно их и лишились флагманские смартфоны Huawei Mate 30, потерявшие лицензию Android из-за санкций со стороны США.  

Итак, среди основных новых требований документа стала установка версии Android 10 на все новые устройства, которые будут одобряться с 31 января 2020 года. После этой даты Google перестанет одобрять устройства на основе предыдущей версии ОС — Android 9 Pie. 

Android 9 Pie была выпущена 6 августа 2018 года, так что у на 31 января производителей будет год с половиной, чтобы насладиться выпуском устройств на её основе. Это не означает, что после 31 января перестанут выходить смартфоны и планшеты на базе Android 9, поскольку речь идёт только об одобрении, а старт продаж может состояться и позднее. Однако с этого момента мы можем ожидать появления множества новых устройств с предустановленной Android 10. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля