Google Pixel 4 против самой быстроговорящей женщины в мире

в 8:22, , рубрики: Новости, метки:

Смартфоны Google Pixel 4, кроме прочего, получили крупное обновление голосового помощника Assistant. Оно в первую очередь касается интерфейса приложения, но нашлись те, кто решил проверить, как у новинки обстоят дела с распознаванием речи.

Google Pixel 4 против самой быстроговорящей женщины в мире

И для проверки была выбрана Фрэн Капо (Fran Capo) — самая быстроговорящая женщина в мире. Также в тесте участвовало ещё несколько человек с различными акцентами, а контролировала новый Pixel Анита Тромбетта (Anita Trombetta) — стенографистка, способная набирать 260 слов в минуту.

Что касается смартфона, на нём запустили новое приложение Recorder, которое умеет не только выступать в роли диктофона, но и параллельно транскрибировать всё, что говорит пользователь.

Как видим, Pixel 4 справился вполне неплохо. Он несколько раз ошибался, когда текст читали люди с сильным акцентом, а также пропустил несколько слов, когда текст читала Капо, но тут не справилась и стенографистка. Правда, когда Капо не читала, а просто говорила текст, смартфон почти полностью спасовал.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js