Три года тюрьмы, родительский дом и машина за попытку обмануть Apple

в 14:49, , рубрики: Новости

Весной стало известно о том, как китайского студента Цюань Цзяна (Quan Jiang), который учился в колледже в штате Орегон, обвинили в мошенничестве, совершенного в отношении компании Apple.

В итоге сумма, которую лишилась Apple, в результате этих махинаций, составила около 1 миллиона долларов. Цюань Цзян был приговорен окружным судьей США к трем годам и одному месяцу лишения свободы в федеральной тюрьме. После чего он, как сообщается, будет депортирован обратно в свою страну.

Преступник уже выплатил Apple сумму в 200 000 долларов, которые он получил после того, как его родители продали свой дом в Китае. У него также забрали автомобиль Mercedes-Benz 2015 года.

Три года тюрьмы, родительский дом и машина за попытку обмануть Apple

Напомним, Цюань Цзян при помощи своих знакомых импортировал из Китая поддельные смартфоны iPhone. Они отправлялись по гарантии в сервисные центры Apple с претензией, что они просто не включаются. Компания заменяла поддельные iPhone на оригинальные, после чего они отправлялись обратно в Китай для продажи.

В итоге Apple заменила почти 1500 смартфонов, не выявив подделки. Примерно столько же смартфонов вернулись отправителю, так они не прошли проверку на подлинность.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js