У Nokia проблемы

в 4:58, , рубрики: Новости

Сегодня Nokia объявила о своих финансовых достижениях в третьем квартале 2019 года. Согласно отчету о доходах Nokia, чистые продажи компании за третий квартал составили 5,7 миллиарда евро. В прошлом году этот показатель составил 5,458 миллиарда евро.

В то же время скорректированная операционная прибыль составила 478 миллионов евро, тогда как аналитики предполагали, что она составит 451,8 миллиона евро. Чистый убыток акционеров материнской компании составил 2 миллиона евро по сравнению с убытком в 79 миллионов евро за аналогичный период прошлого года.

У Nokia проблемы

По итогу Nokia понизила прогноз по доходу в 2019 и 2020 годах. Производитель оборудования для телекоммуникационных сетей заявил, что для того, чтобы справиться с конкурентами в области 5G, он увеличит расходы. Кроме того, Nokia заявила, что компания временно приостановила выплаты дивидендов, чтобы увеличить свои инвестиции в 5G. Nokia возобновит выплаты дивидендов только тогда, когда капитализация компании не увеличится до 2 миллиардов евро.

Считается, что Nokia больше разочарована не своими результатами, а тем, что ее доходы выглядят хуже по сравнению с отчетами конкурентов. Например, отчет Ericsson о доходах, опубликованный на прошлой неделе, превзошел ожидания аналитиков. Представители Ericsson заявили, что спрос на сети 5G растет быстрее, чем ожидалось.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js