В вопросе допуска Huawei к сетям 5G Чехия последует примеру Германии

в 9:05, , рубрики: Новости, метки:

При решении вопросов, связанных с участием Huawei и строительстве сетей 5G, Чехия, вероятно, будет следовать подходу, который выберет Германия и другие соседние страны. Об этом сообщил министр промышленности Чешской Республики в четверг.

Национальный орган, ответственный за вопросы кибербезопасности (NUKIB), еще в декабре прошлого года предупредил о потенциальных рисках, связанных с использованием оборудования Huawei. Это поставило под вопрос участие китайского производителя в создании сетей мобильной связи следующего поколения, не привело к прямому запрету.

Германия в этом месяце доработала правила построения сетей 5G. Правила не исключают возможность участия Huawei.

В вопросе допуска Huawei к сетям 5G Чехия последует примеру Германии

Министр промышленности Чехии Карел Гавличек (Karel Havlicek) сообщил в интервью газете «Право», что государство следит за развитием ситуации в Европе.

«Технология, лежащая в основе построения сетей 5G, носит глобальный характер, и я не могу себе представить, что у нас в Чешской Республике будут установлены требования к Huawei или любой другой компании, отличающиеся от требований в Германии или Польше», — приводит источник слова министра.

Как известно, Соединенные Штаты стараются убедить союзников отказаться от использования оборудования Huawei в сетях 5G, обосновывая свое старание соображениями безопасности. Компания Huawei последовательно отрицает обвинения США в том, что ее оборудование может использоваться для шпионажа. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js