Intel вернётся к стратегии «тик-так»

в 13:42, , рубрики: Новости

Компания Intel медленно, но всё же переводит свою линейку процессоров на 10-нанометровый техпроцесс. Мобильные CPU Ice Lake уже можно купить, вчера Intel представила архитектуру Tremont, на которой будут построены 10-нанометровые «атомные» процессоры.

Intel вернётся к стратегии «тик-так»

В первой половине следующего года нас ждут 10-нанометровые серверные CPU. А вот с настольными никакой ясности нет, хотя Intel заверила, что они всё же будут.

Когда они будут неясно, но сегодня компания заговорила о следующем этапе. Уже в 2021 году нас ждут семинанометровые решения Intel. Правда, первыми будут серверные процессоры и дискретные GPU, а когда мы увидим семинанометровые потребительские процессоры, можно лишь гадать.

Также представитель Intel заявил, что компания намерена вернуться к своему старому графику крупных обновлений раз в 2-2,5 года. Речь о пресловутом графике «тик-так», когда новый техпроцесс и новая архитектура внедрялись примерно раз в два года. Для этого Intel уже сейчас работает над пятинанометровым техпроцессом, но конкретики относительно данного направления нет. Сейчас компания сконцентрировала все свои силы на увеличении производства 10-нанометровой продукции.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js