Без одобрения Google. Режимы астрофотографии и Super Res Zoom портировали на Google Pixel и Pixel 2

в 5:06, , рубрики: Новости

Сразу после официального релиза смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL компания Google обновила приложение Google Camera до версии 7.2, представив парочку новых режимов.

Во-первых, речь идет о режиме астрофотографии (Astrophotography mode), в котором пользователи могут снимать ночные пейзажи с впечатляющим уровнем детализации. Google опубликовала официальное заявление о том, что старые устройства Pixel не получат это нововведение. Однако энтузиасты XDA-Developers смогли портировать не только этот режим, но еще и режим Super Res Zoom, который дебютировал в Pixel 3, на смартфоны Pixel первого и второго поколений.

В режиме Super Res Zoom камера делает несколько снимков удаленных объектив в максимальном приближении. Затем алгоритм объединяет их в одну картинку с большим количеством деталей. Эта функция была добавлена в прошлогодними Pixel 3 и Pixel 3 XL. Теперь она наконец доступна для старых устройств Pixel.

Без одобрения Google. Режимы астрофотографии и Super Res Zoom портировали на Google Pixel и Pixel 2

В режиме Astrophotography mode достаточно выбрать ночной режим и установить смартфон на твердую поверхность или на штатив. Когда приложение зафиксирует стабильное положение смартфона, оно автоматически переключится в режим астрофотографии. Стоит добавить, что снимки в этот режиме делаются от 1 до 4 минут, но итоговый результат того стоит.

Напомним, новая версия Google Camera уже портирована на смартфоны других производителей.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js