GeForce GTX 1650 получила передышку. Выпуск 3D-карты AMD Radeon RX 5500 отложен до декабря

в 6:11, , рубрики: Новости

AMD представила видеокарту Radeon RX 5500 в середине текущего месяца. На момент анонса были раскрыты все ее характеристики, но дата начала продаж осталась за кадром. Логично было думать, что на прилавках магазинов новинка окажется со стандартной задержкой в неделю-две после премьеры, но реальность оказалось иной: как пишет источник, AMD Radeon RX 5500 отложена до конца года.

GeForce GTX 1650 получила передышку. Выпуск 3D-карты AMD Radeon RX 5500 отложен до декабря

Обычно источник располагает достоверными данными, так что раньше декабря Radeon RX 5500 купить не получится. За счет этого GeForce GTX 1650, с которой и призвана конкурировать новинка, получила передышку на месяц-полтора.

О причинах затягивания сроков выпуска пока ничего не сообщается. Но вот, что интересно: источник говорит, что Radeon RX 5500 окажется уровне Radeon RX 580, хотя ранее в качестве точки отсчета бралась Radeon RX 480. Не сказать, что разница в производительности между этими моделями большая, но она есть и в среднем укладывается в 10% в пользу Radeon RX 580. В связи с этим можно думать, что Radeon RX 5500 будет несколько доработана к моменту старта продаж, и сможет порадовать большим быстродействием. Возможно, именно с этим и связана отсрочка запуска.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js