Полицейский под прикрытием. Смартфон Samsung Galaxy XCover FieldPro рассчитан на работу в сложных условиях

в 8:35, , рубрики: Новости

Компания Samsung представила смартфон Galaxy XCover FieldPro. Местом для этого была выбрана конференция Международной ассоциации начальников полиции. Конечно, не случайно — аппарат разработан с учетом ожиданий тех, кто работает в физически сложных условиях. По мнению производителя, устройство, оснащенное функцией Push-to-Talk и соответствующее требованиям теста MIL-STD-810G и степени защиты IP68, пригодно для использования широким кругом корпоративных клиентов — от сотрудников федеральных агентств и местных отделений полиции до специалистов по техническому обслуживанию в полевых условиях, работников транспорта т.п.

Полицейский под прикрытием. Смартфон Samsung Galaxy XCover FieldPro рассчитан на работу в сложных условиях

Смартфон выдерживает удары, падения, воздействие вибраций и перепад температур, не боится не только дождя и пыли, но даже может без ущерба для работоспособности пролежать полчаса на полутораметровой глубине.

В отличие от «гражданских» смартфонов, XCover FieldPro имеет сменную батарею емкостью 4500 мА·ч и комплектуется дополнительной батареей и зарядным устройством, позволяя организовать практически бесперебойную работу.

Выделенные кнопки push-to-talk и аварийного запроса программируются для отправки данных о местоположении или предупреждений и могут быть активированы как в перчатках, так и в неблагоприятных погодных условиях. Устройство также поддерживает полосу 14 для специальной связи в чрезвычайных ситуациях.

Полицейский под прикрытием. Смартфон Samsung Galaxy XCover FieldPro рассчитан на работу в сложных условиях

Платформа безопасности Samsung Knox оборонного уровня соответствует требованиям CJIS, HIPAA и FIPS, а также сертифицирована для использования федеральным правительством в соответствии со стандартами, установленными Национальным партнерством по обеспечению информации. Для биометрической аутентификации в XCover FieldPro используется дактилоскопический датчик.

Основой смартфона служит SoC Samsung Exynos 9810 с восьмиядерным процессором, работающим на частоте 1,7 ГГц и 2,7 ГГц. Размер дисплея — 5,1 дюйма, разрешение — 2560 x 1440 пикселей. Устройство располагает 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти. Есть слот для карты microSD объемом до 512 ГБ.

В оснащение входит основная камера разрешением 12 Мп с автофокусом, двойной диафрагмой и тройной светодиодной вспышкой, фронтальная камера разрешением 8 Мп, порт USB 2.0 Type C, разъем для наушников, акселерометр, датчик отпечатков пальцев, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик приближения, датчик освещенности RGB. Устройство поддерживает LTE Cat.11 3CA, BT v5.0 (LE до 2 Мбит/с), NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac в диапазонах 2,4 ГГц м 5 ГГц, VHT80 MU-MIMO, 1024-QAM, A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo. При габаритах 158,5 х 80,7 х 14,2 мм оно весит 256 г. Сейчас на смартфоне установлена ОС Android O. Производитель обещает обновление до Android Q. Цену он не приводит.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js