Сервис Canon Irista завершает работу

в 18:44, , рубрики: Новости, метки:

Компания Canon закрывает сервис хостинга фотографий Irista, запущенный в 2014 году. Хотя сейчас еще есть возможность пользоваться сервисом и даже загружать новые снимки, в этом нет особого смысла — Irista прекратит работать 31 января 2020 года. После этого все пользовательские данные будут удалены. Это касается как бесплатных, так и платных аккаунтов. Начиная с сегодня, 29 октября, компания Canon прекращает взымать плату за подписку на Irista.

Сервис Canon Irista завершает работу

За оставшееся время производитель предлагает скачать загруженные материалы, если у пользователя нет их резервных копий. При желании учетную запись Irista можно удалить уже сейчас. Отметим, что учетная запись Canon ID при этом сохраняется и может использоваться для идентификации в других сервисах Canon.

Сервис печати Photo Book закроется немного раньше, 14 января 2020 года. Все полученные до этого момента заказы будут выполнены.

Производитель напоминает, что в камерах, поддерживающих синхронизацию с Irista, нужно не забыть отключить эту возможность, иначе после закрытия сервиса камера будет выдавать сообщение об ошибке при попытке подключения.

Замена Irista другим сервисом Canon не планируется.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js