Смартфоны iPhone стремительно дешевеют

в 5:28, , рубрики: Новости

Как сообщают аналитики Barclays, компания Apple отказывается от своей стабильной ценовой политики. Чтобы расширить пользовательскую базу, Apple начала продавать iPhone по более низкой цене.

Тим Лонг (Tim Long), аналитик Barclays по ИТ-оборудованию, отметил в конце прошлой недели, что средняя цена продажи iPhone уменьшилась по сравнению с предыдущими годами.

Несмотря на снижение продаж iPhone, Apple в третьем квартале сообщила о хороших показателях продажи и прибыли. Цена акций выросла более чем на 1%. Технический гигант во главе с Тимом Куком сообщили, что прибыль на акцию составляет 3,03 доллара, а выручка — 64 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит 2,48 доллара, а выручка — 62,99 миллиарда долларов. Показатели Apple выросли из-за высокого спроса на iPad и AirPods и роста бизнеса Apple в сфере сервисов.

Смартфоны iPhone стремительно дешевеют

Выручка от продаж iPhone составила 33,36 миллиарда долларов, что немного выше оценки в 32,42 миллиарда долларов. Но Ланг сказал, что средняя цена iPhone снизится на 10% в четвертом квартале. Компания ожидает, что средняя цена продажи снизится на 12% за весь 2019 год. Кроме того, она упадет еще ниже, примерно на 6,5% в следующем году.

В сентябре Apple выпустила три новых iPhone: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. iPhone 11 стоит от 699 долларов и на 50 долларов дешевле прошлогоднего iPhone XR. Ожидается, что более низкие цены привлекут больше покупателей.

Остается дождаться выхода iPhone 5G и увидеть, какую ценовую политику Apple выберет в следующем году.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js