Новые мобильные APU Ryzen получат очень мощные iGPU

в 8:11, , рубрики: Новости

Уже в начале следующего года компания AMD представит новые мобильные процессоры Ryzen 4000. Они перейдут на семинанометровый техпроцесс и будут основаны на архитектуре Zen 2.

Также ожидается удвоение количества ядер. При этом, если изначально слухи говорили о графических процессорах Navi для таких APU, все последующие утечки указывали на GPU Vega.

Новые мобильные APU Ryzen получат очень мощные iGPU

Но даже если AMD не будет использовать для новых APU GPU поколения Navi, всё равно остаётся вопрос конфигурации, ведь не останутся же в новейших процессорах те же самые GPU, что есть в мобильных Ryzen уже два года.

Если верить новым данным, не останутся. Источник обнаружил упоминание iGPU Vega 12 и Vega 13, то есть графических процессоров с 12 и 13 блоками CU соответственно. На данный момент старшими GPU для Ryzen 3000 являются Vega 10 и Vega 11 в зависимости от типа процессора. Также источник предполагает, что вполне вероятно появление Vega 15, что уже намного интереснее, так как это означает наличие 960 потоковых процессоров. 

Если же Vega 15 действительно существует, нас ожидает как минимум 30-процентный прирост производительности за счёт увеличения количества потоковых процессоров, а ведь ещё вполне стоит ожидать и увеличения частот.

Источник


* - обязательные к заполнению поля