Не только катастрофические задержки, но и невероятная «прожорливость». Сервис Google Stadia подойдёт только для безлимитного интернета

в 10:16, , рубрики: Новости, метки:

Сервис Google Stadia уже «порадовал» огромными задержками. Теперь выяснилась ещё одна не особо приятная особенность данной платформы, которая, впрочем, была вполне ожидаемой.

Использование Stadia возможно и на смартфонах, причём при хорошей скорости доступа к Сети играть можно условно где угодно. Только вот этого никто не будет делать.

Не только катастрофические задержки, но и невероятная «прожорливость». Сервис Google Stadia подойдёт только для безлимитного интернета

Проблема в том, что Stadia потребляет очень много трафика. В частности, при игре в Red Dead Redemption 2 в разрешении Full HD затраты трафика составляют около 119 МБ в минуту, то есть за час будет потрачено 7,14 ГБ. Сама Google не скрывает «прожорливости» сервиса, отмечая, что за час может тратиться от 4,5 до 20 ГБ трафика. И если в домашних условиях зачастую это совершенно не проблема, то вот при подключении посредством мобильной сети Stadia превращается в недоступное для большинства развлечение, так как безлимитный и при этом высокоскоростной мобильный интернет доступен далеко не везде.

Справедливости ради, описанная особенность будет иметь место в случае любого другого подобного сервиса.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js