Смартфоны Redmi Note 8 Pro «окирпичиваются»

в 5:35, , рубрики: Новости

В сентябре вышел смартфон Redmi Note 8 Pro, который, как утверждает рейтинг AnTuTu, является наиболее выгодной покупкой в среднем ценовой сегменте.

Многие пользователи неохотно выбирают смартфон на базе SoC MediaTek из-за отсутствия поддержки пользовательских прошивок. Xiaomi пытается доказать, что Redmi Note 8 Pro является хорошим вариантом для пользователей, которые предпочитают кастомные прошивки. Компания выпустила исходные коды ядра смартфона спустя некоторое время после его запуска. После этого фирма разослала 10 смартфонов признанным разработчикам из сообщества XDA.

Однако на практике все оказалось не так уж и хорошо. Проблема в том, что Redmi Note 8 Pro очень просто «окирпичивается», когда вы пытаетесь прошить кастомное рекавери, мод или даже обновления MIUI через рекавери. При этом разработчики и пользователи не могут разблокировать свои смартфоны.

Смартфоны Redmi Note 8 Pro «окирпичиваются»

Причина заключается в том, что у многих разработчиков и обычных пользователей, нет авторизованной учетной записи Xiaomi. Компания Xiaomi хранит молчание по поводу ситуации, а пользователи с авторизованными учетными записями взимают плату за услугу перепрошивки стокового ПЗУ. Это единственный способ для пользователей и разработчиков вернуть смартфоны в исправное состояние.

В итоге разработчики не могут создавать пользовательские прошивки. Популярная ветка MIUI — MIUI.EU — отказалась от поддержки Redmi Note 8 Pro из-за проблем с «окирпичиванием».

Пользователи Redmi Note 8 Pro обратились к Xiaomi через Twitter с просьбой предоставить версию SPFlashTool, которая не требует авторизованной учетной записи Mi. Комментария пока не было.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js