Компания Isuzu покупает UD Trucks за 2,3 млрд долларов, включаясь в электромобильную гонку

в 9:50, , рубрики: Новости

Японская компания Isuzu Motors покупает марку UD Trucks, принадлежащую Volvo AB. Сделка оценивается в 2,3 млрд долларов. Она позволит Isuzu Motors объединиться с Volvo AB в разработке электромобилей и самоуправляемых транспортных средств для сокращения соответствующих расходов.

Компания Isuzu покупает UD Trucks за 2,3 млрд долларов, включаясь в электромобильную гонку

Ожидается, что объединение поможет Volvo лучше конкурировать с немецкой компанией Daimler, индийской Tata Motors и китайской Dongfeng Motor. В то же время, Isuzu, производителю малых и средних дизельных грузовиков, сделка может помочь в разработке электромобилей.

Volvo AB является пятой по величине в мире группой по производству грузовых автомобилей. Помимо японской UD Trucks, ей принадлежат такие марки, как шведская Volvo Trucks, французская Renault Trucks и американская Mack Trucks.

Сдвиг рынка в сторону электромобилей и самоуправляемых транспортных средств побуждает автопроизводителей к партнерствам и слияниям, поскольку расходы на разработку новых технологий и их освоение в серийном производстве слишком велики для отдельно взятой компании.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js