В Японии будет установлен второй за пределами США квантовый компьютер IBM

в 15:44, , рубрики: Новости

В конце этой недели компания IBM и Токийский университет объявили о соглашении, направленном на продвижение квантовых вычислений и обеспечение их практического применения в интересах промышленности, науки и общества.

Стороны договорились сформировать широкую национальную партнерскую структуру, в которой смогут участвовать другие университеты, отрасли промышленности и государство. Партнерство будет иметь три направления взаимодействия: одно будет направлено на разработку квантовых приложений для промышленности; другое — на развитие технологий квантовых вычислительных систем; третье — на развитие соответствующего направления в науке и системе образования.

В Японии будет установлен второй за пределами США квантовый компьютер IBM

В соответствии с соглашением ​​на предприятии IBM в Японии будет установлен квантовый компьютер IBM Q System One. Уточним, что он будет принадлежать IBM. Тем не менее, это будет первая установка такого типа в регионе и всего лишь третья в мире. Первая находится в США, а вторая, как стало известно в сентябре, будет установлена в Германии в 2020 году. Предполагается, что компьютер в Японии будет использоваться для продвижения исследований в области квантовых алгоритмов, приложений и программного обеспечения с целью разработки первых практических приложений квантовых вычислений.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js