Уже в следующем году Intel снова может сменить процессорный разъём. На смену LGA 1200 придёт LGA 1700

в 15:18, , рубрики: Новости

Компания Intel, согласно всем слухам и утечкам, в ближайшее время представит настольные процессоры Comet Lake, которые впервые за несколько лет сменят сокет.

На замену LGA 1151 придёт LGA 1200. Пока неясно, действительно у Intel были причины для смены процессорного разъёма или же это просто желание заработать. Как бы там ни было, новый сокет мы ещё не увидели, а в Сети уже появились слухи о следующем.

Уже в следующем году Intel снова может сменить процессорный разъём. На смену LGA 1200 придёт LGA 1700

Источники твердят, что после LGA 1200 компания Intel выпустит процессоры в исполнении LGA 1700, и случится это с выходом процессоров Adler Lake, о которых ранее мы не слышали. Если верить данным, это будут настольные аналоги мобильных процессоров Tiger Lake, то есть они будут производиться по 10-нанометровой технологии и предложат новую архитектуру как для CPU, так и для GPU. Когда они выйдут, пока можно лишь гадать, но вряд ли это произойдёт ранее 2021 года.

Одной из интересных особенностей нового сокета являются габариты — 45 х 37,5 мм. Если точнее, то это габариты процессоров, а это значит, что они перестанут быть квадратными. Также, конечно, стоит обратить внимание на почти 50-процентное увеличение количества контактов, что явно обусловлено какими-то важными изменениями в процессорах. Вероятно, одним из таковых будет поддержка PCIe 4.0.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js