Qualcomm под угрозой. Новая платформа MediaTek для недорогих смартфонов впечатляет параметрами

в 19:35, , рубрики: Новости

Однокристальная система MediaTek Dimensity 800 5G фактически была представлена в конце декабря. Но формальный анонс состоялся сегодня, и именно сегодня мы узнали все подробности о данном решении.

Начать стоит с того, что на самом деле Dimensity 800 5G — это линейка платформ. Производитель не уточняет, сколько и какие именно SoC входят в эту линейку, но описывая конфигурацию, MediaTek говорит именно о линейке (Dimensity 800 Series), при этом описывает параметры, будто они относятся к конкретной модели. Поэтому пока будем говорить о Dimensity 800 5G, как об одной платформе, держа в голове, что их может быть несколько с некими отличиями.

Qualcomm под угрозой. Новая платформа MediaTek для недорогих смартфонов впечатляет параметрами

Итак, в конфигурацию семинанометровой Dimensity 800 5G входят четыре ядра Cortex-A76 с частотой 2 ГГц и четыре Cortex-A55 с такой же частотой. Эти данные, к слову, отличается от тех, что были указаны сторонними источниками в конце декабря, так что предыдущие данные, вероятно, были неверны.

О GPU точных данных нет. В пресс-релизе сказано, что Dimensity 800 5G оснащается четырёхъядерным графическим процессором класса Dimensity 1000. Учитывая, что GPU в Dimensity 1000 — это Mali-G77, можно предположить, что в случае новинки речь идёт именно о Mali-G77 MP4.

Также можно отметить блок для работы с ИИ под названием APU 3.0, включающий четыре ядра и обеспечивающий производительность в 2,4 TOPS. Из остального стоит оговорить поддержку 64-мегапиксельных камер и экранов Full HD+ с кадровой частотой 90 Гц.

Конечно, как ясно из названия, новая SoC содержит модем 5G. В данном случае поддерживается диапазон sub-6GHz.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js