Galaxy S20 и Huawei P40 развяжут новую войну камер в смартфонах

в 13:24, , рубрики: Новости

На выходных появился слух о том, что смартфонам Samsung Galaxy S20 и Galaxy S20 Plus 108-мегапиксельные камеры не достанутся. Сегодня известный инсайдер написал в Twitter, как надо правильно интерпретировать эти данные.

Как сообщается, максимальное разрешение основных датчиков Galaxy S20 и Galaxy S20 Plus составит заветные 108 Мп, и в таком режиме наверняка можно будет снимать. Но ставка сделана на использование сенсора с раскладкой RGGB и фильтра Ennea Bayer (9 Bayer). То есть максимальное разрешение датчика будет уменьшаться в 9 раз — как раз до 12 Мп, но при этом в разы будет увеличиваться захват света, а это уже должно положительно сказываться на качестве любых фото.

В Huawei со своим P40 поступят иначе: аппарат получит датчик разрешением 52 Мп с фильтром Quad Bayer и раскладкой RYYB. Для захвата большего количества света пиксели смогут формировать четверки, а итоговое разрешение такого снимка будет в четыре раза меньше максимального — то есть 13 Мп.

Как пишет инсайдер, применение этих датчиков запустит новый виток войны камер флагманских смартфонов. И кто из нее выйдет победителем, пока можно только гадать.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js