Куда пропал Hyperloop? Индия отказывается от постройки ветки «вакуумного поезда»

в 11:33, , рубрики: Новости

После пары лет активного обсуждения тема «вакуумных поездов» Hyperloop несколько затихла. В прошлом году на эту тему практически не было новостей, хотя ранее компании, занятые в этой сфере, указывали на 2020 год, как срок запуска первых коммерческих линий.

Куда пропал Hyperloop? Индия отказывается от постройки ветки «вакуумного поезда»

В вот сегодня про Hyperloop вспомнили снова, но в весьма необычной форме. Для начала стоит вспомнить, какие страны чаще всего фигурировали в новостях про Hyperloop. Это были Саудовская Аравия и ОАЭ, а также Индия. В Индии заговорили о желании построить такую ветку ещё в 2016 году, а спустя пару лет были заключены соответствующие соглашения, подразумевающие постройку в будущем линии «вакуумного поезда», соединяющей города Мумбаи и Пуну.

Однако сейчас власти региона заявили о том, пока не хотят рассматривать возможность начала строительства, так как пока Hyperloop отсутствует, как готовое решение.

Проект Hyperloop не был реализован нигде в мире. Пусть сначала где-то появится ветка длиной хотя бы в 10 км. И если проект будет успешен, мы рассмотрим возможность его реализации в нашем штате

Аджит Павар (Ajit Pawar), заместитель главного министра Махараштры

Павар добавил, что штат попросту не располагает ресурсами для реализации столь масштабного проекта на экспериментальной основе.

Таким образом, Индия пока выбыла из гонки Hyperloop. Будет ли запущена в этом году хотя бы одна коммерческая ветка где-нибудь в мире, пока неясно.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js