Новые мобильные процессоры Intel снова будут лишь немного изменёнными старыми

в 13:05, , рубрики: Новости

Компания Intel готовится в ближайшие месяцы вывести на рынок новые настольные и мобильные процессоры линейки Comet Lake. Настольные CPU, согласно многим слухам и утечкам, появятся лишь в апреле, а вот мобильные должны выйти уже в следующем месяце.

Уточним, речь идёт о высокопроизводительных моделях Comet Lake-H, так как Comet Lake-U присутствуют на рынке уже несколько месяцев.

Новые мобильные процессоры Intel снова будут лишь немного изменёнными старыми

И вот сегодня в базе Geekbench засветились сразу несколько новинок Intel. Начнём с модели Core i7-10750H. Это шестиядерный CPU с поддержкой Hyper-Threading, который придёт на смену модели Core i7-9750H. Последняя работает на частотах 2,6-4,5 ГГц. Для нового CPU пока известна только базовая частота и она составляет те же 2,6 ГГц. Вероятно, стоит ожидать увеличения максимальной частоты.

В случае флагманского CPU Core i9-10980HK всё будет наоборот. Судя по базе тестового ПО, максимальная частота сохранится неизменной и составит 5 ГГц. Это вполне ожидаемо, так как актуальная архитектура процессоров Intel на таких частотах уже далека от понятий энергоэффективности. Но зато у Core i9-10980HK относительно Core i9-9980HK существенно вырастет базовая частота: с 2,4 до 3,1 ГГц.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js