Производство кибертраков для Tesla будет очень дешёвым

в 17:10, , рубрики: Новости

Пикап Tesla Cybertruck прославился, конечно, в первую очередь за счёт своего необычного дизайна. Машина выглядит крайне футуристично даже на фоне многих современных концептов.

Также Cybertruck выделяется тем, что якобы должен быть построен из высокопрочной стали (30X). Правда, есть сомнения, что пикап в том виде, в котором он был показан на презентации, сможет получить все необходимые сертификаты. В том числе и из-за этой самой стали. Суть в том, что кузов современного автомобиля должен быть в определённой степени разрушаемый в угоду безопасности, а Cybertruck явно не такой.

Производство кибертраков для Tesla будет очень дешёвым

Как бы там ни было, производственный эксперт Сэнди Манро (Sandy Munro), основываясь на том, что мы знаем о пикапе Tesla, подсчитал, что производство таких машин будет обходиться компании очень дёшево.

Если точнее, Манро говорит о 30 млн долларов, требуемых для производства 50 000 автомобилей. То есть всего 600 долларов на машину. Для сравнения, на 50 000 Ford F-150 затрачивается 210 млн долларов, или 4200 долларов на машину. В данном случае речь идёт не о себестоимости машины, а о капитальных затратах непосредственно на производственный процесс каждой машины.

Дешевизна обусловлена сочетанием ряда факторов. Это и особенности кузова (материалы и форма), и простота покраски. Несмотря на то, что Манро не имеет отношения к Tesla и, конечно, не имеет доступа к Cybertruck, его расчёты, видимо, близки к реальности, так как Илон Маск их одобрил.

Но, повторимся, пока вопрос относительно серийного вида пикапа Tesla остаётся открытым.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js