Системы оповещения и звуковой трансляции: радиотрансляционный узел

в 23:02, , рубрики: Новости, метки:

Радиотрансляционный узел необходим для приема и передачи сигналов во время чрезвычайных ситуаций. Передача происходит по имеющимся каналам связи. Ими являются также мобильные телефонные линии. Жители различных населенных пунктов в обязательном порядке получат адресное оповещение в экстренных ситуациях.

Преимущества и возможности

Сегодня радиотрансляционный узел предоставляет широкие возможности связи:

  • подключение возможно к любым доступным каналам телекоммуникации, таким как линии таксофонов, радио, спутниковые каналы, сеть ПВ, интернет;
  • задействуются аналоговые и цифровые способы передачи информации;
  • возможна передача на абонентские устройства;
  • трансляция программ через местный радиоузел;
  • энергонезависимость, низкое потребление энергии;
  • автономность, система может автоматически переключаться на вспомогательные источники питания и каналы связи, в этом случае звуковые сигналы принимаются из эфира радиоприемниками.

Если в здании отсутствует электроэнергия, то сеть все равно продолжает работать, часто резервируется, отличается устойчивостью к электромагнитному излучению и может обеспечить локальное оповещение.

Современные системы

Ассортимент подобного оборудования позволяет выбрать нужное под конкретную задачу и тип объекта. Есть устройства для эксплуатации в закрытом пространстве, а есть для уличного применения.
Система звукового оповещения и музыкальной трансляции способна выполнять разные функции – от оповещений об угрожающих ситуаций до музыкального сопровождения. Через эти трансляторы можно информировать об акциях в торговых центрах. На больших предприятиях удобно использовать их для производственных совещаний. Иметь в здании подобное оборудование удобно хотя бы для решения этих задач. Через эти системы также транслируются государственные радиоканалы.
Можно подобрать тип устройства самостоятельно или воспользоваться помощью менеджеров. Купить акустическое оборудование стоит для крупных предприятий, чтобы организовать там полноценную аудиосистему.
Современное оборудование предназначено для оповещений и трансляций любой сложности и протяженности. Представленная на рынке товаров продукция от ведущих производителей позволяет выбрать подходящий радиотрансляционный узел, способный реализовать как самую простую, так и специфическую схему.


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js