AMD продолжает удивлять. Оказывается, у компании есть в запасе ещё более мощные мобильные процессоры

в 17:03, , рубрики: Новости

В новой линейке мобильных процессоров AMD Ryzen 4000 фактически два флагмана: энергоэффективный Ryzen 7 4800U и высокопроизводительный Ryzen 7 4800H.

С точки зрения кремния это два абсолютно идентичных процессора с восемью ядрами, поддержкой SMT и GPU Vega 8 — отличия лишь в лимитах мощности и, как следствие, в частотах.

AMD продолжает удивлять. Оказывается, у компании есть в запасе ещё более мощные мобильные процессоры

Судя по всему, как минимум в энергоэффективной линейке Ryzen 7 4800U недолго будет самым старшим. В Сети появилось доказательство существования APU Ryzen 9 4900U, конечно, если это не чья-та ошибка.

К сожалению, неясно, какие параметры будут у этого процессора. Количество ядер явно останется равным восьми. Скорее всего, GPU Vega 8 также является максимальным для мобильных новинок AMD. Так что, вероятно, мы получим более высокие частоты. Когда такой процессор выйдет, пока неясно.

К слову, по примеру пары Ryzen 7 4800U и Ryzen 7 4800H, можно предположить, что нас ждёт ещё и Ryzen 9 4900H.

К слову, стоит обратить внимание и на правую бумажку с описанием модификаций новых ноутбуков Lenovo Yoga на процессорах Intel. Но интерес там вызывают не CPU, а GPU. Как видим, так указаны некие Nvidia G3 и G5, и совершенно неясно, что это такое. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js