NEDO и Panasonic достигли рекордной эффективности фотоэлектрического преобразования — 16,09% — для модуля самой большой площади на основе перовскита

в 12:24, , рубрики: Новости, метки:

Компания Panasonic сообщила о достижении самой высокой в ​​мире эффективности преобразования солнечной энергии в электрическую — 16,09% — для солнечного модуля на основе перовскита с активной областью площадью 802 см2 (полные размеры модуля — 300 х 300 х 2 мм). Фотоэлектрический элемент был изготовлен с использованием стеклянной подложки и технологии, основанной на струйной печати.

NEDO и Panasonic достигли рекордной эффективности фотоэлектрического преобразования — 16,09% — для модуля самой большой площади на основе перовскита

Этот метод нанесения покрытия, который подходит для больших площадей, снижает стоимость изготовления модулей. Модуль большой площади, легкий и с высоким коэффициентом преобразования позволяет с высокой эффективностью генерировать солнечную энергию в местах, где обычные солнечные панели сложно установить, например, на фасадах зданий.

Разработка выполнена в рамках проекта, запущенного Организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO).

NEDO и Panasonic продолжают совершенствовать материалы для перовскитного слоя, стремясь достичь еще более высокой эффективности, сравнимой с эффективностью солнечных элементов на основе кристаллического кремния, и перейти к практическому внедрению технологии.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js