По прогнозу Juniper Research, бесконтактные платежные операции в 2024 году достигнут 6 трлн долларов

в 9:56, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты аналитической компании Juniper Research прогнозируют, что суммарный объем всех бесконтактных транзакций в мире в 2024 году приблизится к 6 трлн долларов. Для сравнения: в этом году ожидается показатель 2 трлн долларов. Аналитики уверены, что рост будет обусловлен значительным увеличением сумм, оплачиваемых с использованием фирменных платежных систем и карт, поддерживающих бесконтактные платежи.

По прогнозу Juniper Research, бесконтактные платежные операции в 2024 году достигнут 6 трлн долларов

По прогнозу Juniper Research, значительный рост распространения бесконтактных карт будет наблюдаться, прежде всего, в США. При этом сумма соответствующих транзакций в 2024 году превысит 1,5 трлн долларов, тогда как в 2020 году она ожидается на уровне 178 млрд долларов. Рост будет стимулироваться продвижением бесконтактных карт крупными банками США, уменьшением расходов, связанных с выпуском бесконтактных карт, и возрастающим использованием таких карт для приобретения билетов.

Что касается фирменных платежных систем, лидером является Apple Pay. Ее доля в период с 2020 по 2024 год увеличится с 43% до 52% (по общей сумме транзакций). Рост будет обеспечен за счет расширения базы пользователей Apple Pay в ключевых регионах, включая Дальний Восток, Китай и Европу, а также расширение охвата с помощью инициативы Apple Card.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js