Компания Leica выпустила новые версии трех объективов Summicron M

в 15:18, , рубрики: Новости

Две из них — Summicron-M 28 f/2 ASPH. Edition ‘Safari’ и APO-Summicron-M 90 f/2 ASPH. Edition ‘Safari’ — по оформлению соответствуют камере Leica M10-P Safari, выпущенной год назад. Ранее в таком оформлении был доступен только объектив Summicron-M 50mm f/2 ASPH.

Компания Leica выпустила новые версии трех объективов Summicron M

Третья новинка — серебристый вариант объектива APO-Summicron-M 75 f/2 ASPH, ранее доступного только в черном цвете. Интересно, что про этот объектив на сайте производителя сказано, что он будет выпущен партией всего из 300 штук, тогда как у черной модели такого уточнения нет. Впрочем, возможно, что это ошибка, поскольку в названии модели нет никаикх указаний, что это ограниченное издание. Что касается Summicron-M 28 f/2 ASPH. Edition ‘Safari’ и APO-Summicron-M 90 f/2 ASPH. Edition ‘Safari’, этих объективов будет выпущено 500 и 250 штук соответственно.

Компания Leica выпустила новые версии трех объективов Summicron M

По словам Лейки, цвет камеры и объективов серии Safari унаследован у модели Leica M1, которая выпускалась в оливковом цвете для вооруженных сил Германии в начале 1960-х годов. Все эти камеры имели отметку Bundeseigentum, свидетельствующую, что это госсобственность. Всего было выпущено 208 камер. Сколько из них сохранилось — источник не сообщает. Примечательно, что камеры оливкового цвета тогда поставлялись с серебристыми объективами. Как утверждается, это было вызвано отсутствием технической возможности окрасить элементы объектива в оливковый цвет.

Продажи новых объективов начнутся в конце февраля. Модель APO-Summicron-M 75 f/2 ASPH. серебристого цвета стоит 4395 долларов, Summicron-M 28 f/2 ASPH. Edition ‘Safari’ — 4895 долларов, APO-Summicron-M 90 f/2 ASPH. Edition ‘Safari’ — 5095 долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js