Panasonic продолжит разработку и выпуск камер системы Micro Four Thirds

в 7:02, , рубрики: Новости

Источник опубликовал интервью с руководителем подразделения компании Panasonic, выпускающего фототехнику. В интервью прозвучало немало интересных утверждений, которые дают представление о видении рынка одним из участников объединения L-mount alliance и его планах.

Panasonic продолжит разработку и выпуск камер системы Micro Four Thirds

По оценке Panasonic, полнокадровые беззеркальные камеры с креплением L уже занимают 10% рынка. При этом модель Panasonic S1 продается лучше, чем Panasonic S1R. Модель Panasonic S1H в основном покупают из-за возможностей, связанных с видеосъемкой. В целом, по словам производителя, по части видео он «на один или два шага» опережает конкурентов и собирается делать ставку на это преимущество и в будущих моделях.

Компания намерена продолжать разработку и выпуск камер двух категорий — системы Micro Four Thirds и полнокадровых с креплением L. К достоинствам первых отнесена большая глубина резкости, а вторых — малая. По мнению Panasonic, различия между системами достаточно велики, чтобы они могли сосуществовать на рынке. А вот выпуск камер формата APS-C компания не планирует, поскольку они могут отнять часть продаж у камер двух других сегментов.

В компании надеются, что согласованные действия членов альянса L-mount позволят им удержаться на рынке. Более того, в перспективе число участников альянса может увеличиться. Напомним, сейчас в него входят Leica, Panasonic и Sigma.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js