Apple не удалось избежать выплаты 440 миллионов долларов за нарушение патентов VirnetX

в 16:16, , рубрики: Новости

Верховный суд США сегодня отказался заслушать апелляцию компании Apple, рассчитывавшей избежать выплаты около 440 миллионов долларов за использование патентов компании VirnetX без ее разрешения.

Тяжба длится с 2010 года, когда компания VirnetX подала иск в федеральный суд восточного округа штата Техас, обвинив Apple в нарушении четырех патентов, связанных с виртуальными частными сетями и защищенными каналами связи. По мнению VirnetX, компания Apple нарушила патенты в функциях FaceTime и VPN on Demand, доступных в таких изделиях как iPhone и iPad.

Apple не удалось избежать выплаты 440 миллионов долларов за нарушение патентов VirnetX - 1

В 2016 году жюри установило, что Apple нарушила патенты VirnetX, и обязало нарушителя выплатить 302 млн долларов. Впоследствии судья увеличил эту сумму до 439,7 млн долларов, включая проценты и прочие расходы.

Апелляционный суд США по федеральному округу в Вашингтоне, который специализируется на патентных спорах, оставил в силе решение против Apple в прошлом году.

В ходе судебного разбирательства Apple и другие компании обратились с просьбой в трибунал управления по патентам и товарным знакам США, чтобы он проверил действительность патентов VirnetX. Трибунал отменил ключевые части патентов, фигурирующих в деле, но апелляционный суд отменил некоторые решения трибунала. В результате компания VirnetX стала на шаг ближе к получению причитающейся ей суммы. Однако Apple подала апелляцию в Верховный суд, утверждая, что убытки должны быть пересчитаны, поскольку патенты VirnetX, фигурировавшие в иске, практически признаны недействительными.

Нынешний отказ Верховного суда США означает, что ранее принятое решение о выплате компенсации остается в силе.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js