Лидером рынка принтеров и МФУ большого формата остается компания HP

в 8:29, , рубрики: Новости

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги четвертого квартала 2019 года на рынке печатающих устройств большого формата. К этой категории аналитики IDC относят принтеры и МФУ формата А2 и более.

Как следует из отчета, продажи указанной продукции в минувшем квартале по сравнению с предшествовавшим кварталом в целом несколько выросли, но по регионам ситуация была неоднородной. Так, поставки в регионе EMEA, включающем Европу, Ближний Восток и Африку, выросли на 14%, причем наибольший рост был зафиксирован в Западной Европе. В Канаде и Южной Америке рост составил 10%, но он не смог скомпенсировать сокращение рынка в США, так что в целом в Северной и Южной Америке зафиксирован спад на 3,5%. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона, исключая Японию, продажи выросли на 1,5%. В то же время, в Японии продажи сократились на 16%.

Лидером рынка принтеров и МФУ большого формата остается компания HP

Лидером рынка остается компания HP. На нее приходится 31% поставок в количественном выражении. Интересно, что в денежном выражении это лишь 21% рынка. На втором месте находится компания Canon (22% поставок, 13% дохода отрасли). Третье место принадлежит Epson (17% поставок, 8% дохода).

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js