Geely станет первым китайским частным производителем спутников

в 17:17, , рубрики: Новости, метки:

Китайская компания Li Zhejiang Geely Holding Group приступила к строительству в городе Тайчжоу научно-производственного центра, где планируется освоить разработку, сборку и тестирование спутников.

Центр будет принадлежать Geely Technology Group. Когда он начнет работу, Geely станет первой китайской частной компанией, производящей спутники.

Geely станет первым китайским частным производителем спутников

В составе предприятия будет центр исследований и разработок, подразделения, специализирующиеся на производстве и тестировании, а также центр облачных вычислений. Предполагается, что объект сможет разрабатывать и производить различные модели спутников. Выпуск коммерческих низкоорбитальных спутников компания планирует начать к концу текущего года.

Geely станет первым китайским частным производителем спутников

Выход Geely в новую область деятельности является частью превращения автомобилестроителя в технологическую группу «глобальной мобильности». Реализация спутниковой стратегии возложена на компанию Geespace, созданную Geely в 2018 году для разработки, запуска и эксплуатации низкоорбитальных спутников. Согласно планам, Geespace начнет развертывание своей низкоорбитальной спутниковой сети к концу года. Низкоорбитальные спутники смогут обеспечить высокоскоростное подключение к интернету, высокоточную навигацию и доступ к возможностям облачных вычислений. Одними из потребителей этих услуг станут самоуправляемые автомобили. Современные навигационные системы полагаются на спутники на высокой орбите, которые не обеспечивают точность, необходимую для решения таких задач, как навигация по полосам движения и предотвращение столкновений. Низкоорбитальная спутниковая сеть Geespace обеспечит гораздо более высокую точность позиционирования — до сантиметра, открывая доступ к реализации перечисленных и других подобных функций. Спутники будут рассчитаны на срок службы до десяти лет, после чего они будут естественным образом самоуничтожаться в атмосфере Земли.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js