Конец флагманским смартфонам Google? Pixel 5 и Pixel 5 XL не получат топовую платформу

в 22:27, , рубрики: Новости

Уже в начале мая компания Google может представить смартфон Pixel 4a. Пока неясно, будет ли модель Pixel 4a XL, так как, во-первых, в последнее время никаких слухов о ней нет, а во-вторых, в Сети уже появлялась информация о том, что Google откажется от старшей модели.

Позже во второй половине года нас явно ждут Pixel 5 и Pixel 5 XL. И новые данные намекают на то, что эти смартфоны могут сильно отличаться от всех своих предшественников. И дело не в дизайне или каких-то функциях. Дело в том, что эти модели, если ориентироваться на имеющиеся данные, не будут полноценными флагманами. Если точнее, не получат флагманскую платформу.

Конец флагманским смартфонам Google? Pixel 5 и Pixel 5 XL не получат топовую платформу

Всё в том приложении Coogle Camera 7.4 обнаружилась информация о том, что Pixel 5 скрывается за кодовым именем Bramble, а Pixel 5 XL носит имя Redfin. А ранее в этом году мы уже говорили, что эти аппараты основаны на SoC Snapdragon 765G. Прадва, тогда считалось, что один из них — это Pixel 4a XL, а второй — версия для разработчиков. Теперь же сообщается, что Bramble — это именно Pixel 5, а Redfin, соответственно, станет Pixel 5 XL.

Конечно, пока это всё неофициальные данные, но и в прошлом году, и ранее подобные утечки относительно новых Pixel зачастую оказывались верными.

И если в этом году будет так же, будет очень любопытно узнать, как именно Google будет позиционировать новинки и сколько эти новинки будут стоить. Возможно, этой осенью нас ждёт не два, а три или четыре смартфона, и флагманы среди них всё же будут.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js