Sony готовит новые части Silent Hill, Metal Gear и Castlevania для PlayStation 5

в 14:00, , рубрики: Новости

Согласно новым слухам, компания Sony вкладывает огромные средства в формирование базы эксклюзивных проектов для консоли следующего поколения PlayStation 5. Так, источники утверждает, что Sony хочет приобрести бренды Silent Hill, Metal Gear и Castlevania.

Для компании Konami расстаться с этими популярными интеллектуальными собственностями будет непросто, хотя компания в последнее время отошла от выпуска блокбастеров ААА-класса. Последняя подобная игра вышла в 2015 году, речь идет о Metal Gear Solid V Phantom Pain, после чего Konami и знаменитый геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) разругались и прекратили сотрудничество.

Впрочем, компания Konami может пойти на лицензионное соглашение. Например, компания Disney не создает видеоигры, однако она позволяет создавать игры по своим вселенным другим компаниям, как это происходит со Star Wars и Electronic Arts. При этом владелец прав на интеллектуальную собственность сохраняет за собой права принимать участие в процессе создания игр.

Sony готовит новые части Silent Hill, Metal Gear и Castlevania для PlayStation 5

Самое интересное заключается в том, что другие источники утверждают, что на самом деле сделка между Sony и Konami уже заключена, при этом обе компании готовы начать начать разработку новых игр по вселенным Metal Gear, Silent Hill и Castlevania для PlayStation 5.

Стоит добавить, что новый проект по вселенной Silent Hill под руководством вышеупомянутого Хидео Кодзимы был отменен в том же 2015 году, когда пути знаменитого разработчика и Konami разошлись.

Для многих игроков совершенно неважно, какая игровая консоль будет обладать теоретически более высокой пиковой производительности, гораздо важнее, какие игры будут представлены на ней. И Sony прекрасно об этом знает.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js