Microsoft выходит из AnyVision, прекращая инвестировать в сторонние технологии распознавания лиц

в 6:28, , рубрики: Новости, метки:

Компания Microsoft на днях сообщила, что продаст свою долю в AnyVision, молодой израильской компании, разрабатывающей технологию распознавания лиц. Кроме того, она заявила, что больше не будет делать миноритарные инвестиции в разработчиков «спорной технологии».

Это решение знаменует собой изменение политики американского производителя программного обеспечения в отношении технологии распознаванию лиц. В Microsoft разработали принципы собственного развития этой технологии, построенные на представлении, что эта технология должна работать без предвзятости и не должна ущемлять демократические свободы.

Microsoft выходит из AnyVision, прекращая инвестировать в сторонние технологии распознавания лиц

По мнению борцов за гражданские свободы, использование технологии распознавания лиц полицией может привести к несправедливым арестам и ограничению свободы выражения мнений. Прошлым летом компания Microsoft подверглась критике за участие в финансировании компании AnyVision (ей было выделено 74 млн долларов), деятельность которой, как утверждали критики, противоречит принципам Microsoft.

Деятельность AnyVision попала под пристальное внимание после сообщений в СМИ, что разработанная этой компанией технология использовалась для слежки за палестинцами, проживающими на Западном берегу реки Иордан. Компании Microsoft пришлось нанять бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера (Eric Holder) и команду из Covington & Burling, чтобы расследовать суть критических обвинений.

В результате расследования выяснилось, что технология AnyVision, действительно, использовалась на контрольно-пропускных пунктах на пограничных переходах между Израилем и Западным берегом. И хотя AnyVision заверяет, что массовая слежка не проводилась, в Microsoft по результатам исследования решили полностью отказаться от участия в стартапах, работающих в этой сфере.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js