В России возник дефицит тепловизоров

в 6:37, , рубрики: Новости, метки:

Первый вице-президент общественной организации «Российский союз инженеров» (РСИ) Иван Андриевский заявил в ходе свежего интервью, что в России стало проблематичным приобрести высокоточный тепловизор для измерения температуры тел людей.

Причиной является пандемия коронавируса, которая привела к необходимости массовой установки подобных устройств. По словам Ивана Андриевского, стоимость хорошего тепловизора сейчас составляет 300–500 тыс. руб.

На рынке объем тепловизоров очень малый. Их количество не рассчитано на такую пандемию, как сейчас. Можно точно сказать, что на всех желающих тепловизоров не хватит.

Иван Андриевский.

В обычное время подобными устройствами пользуются военные и спасатели, но в нынешних реалиях огромное количество российских компаний вынуждены ставить их на входе в здания для измерения температуры тела сотрудников.

В России возник дефицит тепловизоров

Андриевский добавил, что тепловизоры надо отправлять в места большого скопления людей, а не всем подряд, а государство должно взять под контроль поставки тепловизоров в условиях повышенного спроса.

На прошлой неделе был представлен комплекс Smartec STX-IP21TM, который выполняет бесконтактное измерение температуры тела одновременно с распознаванием лиц людей в потоке.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js