Складной флагман Mate Xs убыточен для Huawei даже несмотря на стоимость в $2400

в 15:04, , рубрики: Новости

Генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ю Чэндун (Yu Chengdong) поделился сегодня неожиданным откровением: оказывается, флагманский смартфон Mate Xs с гибким экраном убыточен для компании. И это даже несмотря на высокую официальную стоимость в $2400. А спекулянты предлагают Mate Xs и того дороже.

Складной флагман Mate Xs убыточен для Huawei даже несмотря на стоимость в $2400

«Стоимость таких продуктов очень высока, мы по-прежнему теряем деньги. Стоимость настолько высока, что вы даже не поверите, что нет никакого способа получить прибыль», — так высказался топ-менеджер. Но он также отметил, что рыночный спрос на Mate Xs велик, и в компании работают над расширением производства для удовлетворения спроса.

В общем, получается, что Mate Xs для Huawei — это скорее имиджевый проект, нежели коммерческий. И в компании не ожидают снижения стоимости подобных продуктов в ближайшее время. На вопрос о том, когда же все-таки складные смартфоны с гибкими экранами сравняются по цене с обычными моделями, Ю Чэндун ответил: «Я думаю, нам нужно больше года, может быть полтора-два». Так что не стоит ждать снижение стоимости смартфонов, подобных Mate Xs, в среднесрочной перспективе.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js