Samsung Galaxy S21 выйдет на SoC Kirin 1000? Компания может заменить собственные платформы Exynos на Kirin

в 12:05, , рубрики: Новости, метки:

На сегодняшний день на рынке есть несколько флагманских однокристальных систем, которые могут в той или иной степени конкурировать с топовыми решениями Qualcomm. В частности, Samsung использует собственные SoC Exynos, а Huawei — Kirin.

К примеру, сейчас часть линейки Galaxy S20 построена на Exynos 990, а флагманы Huawei и Honor — на Kirin 990. И, как показывают тесты, Kirin 990, несмотря на то, что появилась на рынке ещё прошлой осенью, во многом лучше новейшей Exynos 990. В частности, последняя подвержена сильному троттлингу, из-за чего в играх производительность может падать вдвое или даже втрое.

Samsung Galaxy S21 выйдет на SoC Kirin 1000? Компания может заменить собственные платформы Exynos на Kirin

Ещё до выхода Galaxy S20 были слухи, что Samsung откажется от Exynos 990 в новых флагманах, но этого не случилось. После того, как эта платформа показала себя очень посредственно, в Samsung снова задумались над тем, чтобы перестать использовать собственные решения во флагманах.

Если верить источнику, полностью перейти на флагманские SoC Qualcomm компания Samsung также не может по разным причинам, начиная от нехватки достаточного количества чипов в начале каждого года и заканчивая экономическими соображениями.

Каков выход? Использовать топовые решения других производителей: MediaTek либо Huawei. И похоже, что второй вариант для Samsung более предпочтителен. Источник говорит, что Samsung ведёт переговоры с Huawei касательно использования в Galaxy S21 однокристальной системы Kirin 1000. Samsung это даст возможность заменить собственные неудачные SoC Exynos на более технологичные SoC Kirin, а для Huawei это выгодно сразу по двум причинам: во-первых, сейчас у компании большие проблемы, и дополнительные деньги для неё будут не лишними, а во-вторых, флагманы Samsung на Kirin обеспечат Huawei дополнительную рекламу.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js