Набор ActiNav наделяет роботов Universal Robots функцией захвата хаотично лежащих элементов

в 13:56, , рубрики: Новости, метки:

Компания Universal Robots объявила о доступности программно-аппаратного набора ActiNav, который наделяет ее роботов функцией захвата хаотично лежащих элементов (bin picking). Задача захвата произвольных элементов считается одной из сложных и в то же время важных в машинном зрении и робототехнике. Робот, оснащенный ActiNav, может брать детали из ящика или другой емкости и помещать их на транспортер, устанавливать в станок или приспособление для дальнейшей обработки.

Набор ActiNav наделяет роботов Universal Robots функцией захвата хаотично лежащих элементов

В ActiNav объединены система машинного зрения, датчики и ПО для автономного управления движением в режиме реального времени. Система не требует никакого опыта в области робототехники и работает на принципе «обучение путем демонстрации». В отличие от подобных решений, опирающихся только на визуальный аспект анализа сцены и требующих больших объемов дополнительного программирования для адаптации к конкретным условиям эксплуатации, ActiNav, как утверждается, подходит даже производителям и интеграторам, обладающим ограниченным опытом в этой области.

ActiNav работает с роботами UR5e и UR10e серии UR, компонентами UR+ или конечным манипулятором по выбору пользователя. В комплект входит модуль автономного движения (AMM) и программное обеспечение пользовательского интерфейса ActiNav URCap, а также набор 3D-датчиков. ActiNav может самостоятельно загружать детали в станки с ЧПУ и извлекать их после обработки.

Сейчас ActiNav можно заказать в США, Мексике и Канаде. Доступность по всему миру производитель обещает позже в этом году.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js